Конкурс «Проведение исследований научными лабораториями мирового уровня в рамках реализации приоритетов научно-технологического развития Российской Федерации»
Гранты по конкурсу «Проведение исследований научными лабораториями мирового уровня в рамках реализации приоритетов научно-технологического развития Российской Федерации» в размере от 32 млн. рублей в год (с софинансированием в денежной форме со стороны индустриального партнера) предоставляются на 4 года с последующим возможным продлением до 7 лет. Ежегодно доля софинансирования в объеме гранта РНФ должна увеличиваться.
Реализация проектов должна быть направлена, в том числе на формирование научных и технологических заделов, обеспечивающих экономический рост и социальное развитие Российской Федерации.
Приоритетную поддержку получили проекты, предусматривающие в конце грантового цикла создание новой или усовершенствование производимой продукции (товаров, работ, услуг), создание новых или усовершенствование применяемых технологий.
Подать заявку на конкурс можно в Информационно-аналитической системе РНФ. Следите за датами объявления соответствующих конкурсов.
Результаты конкурсных кампаний 2017 - 2021 годов
Распределение заявок и победителей по областям знания, 2017 - 2021 гг
Распределение заявок и победителей по округам РФ, 2017 - 2021 гг
Распределение заявок и победителей по приоритетам СНТР РФ, 2017 - 2021 гг
Новости конкурса
"Мы обнаружили, что у дорог увеличивается количество условно патогенных микроорганизмов, обитающих на поверхности листьев деревьев. Поэтому важно своевременно удалять опавшую листву на таких территориях, чтобы снизить риск возникновения различных инфекций у горожан с ослабленным иммунитетом и использовать средства защиты при уборке", - заявила научный сотрудник РУДН (Москва) Кристина Иващ...
Лечение травм коленного сустава зачастую требует хирургического вмешательства. Для успешного проведения операции врачам необходима информация об индивидуальных анатомических особенностях каждого пациента, поэтому предварительно проводят неинвазивные исследования – например, магнитно-резонансную (МРТ) и компьютерную&nb...
Северный Ледовитый океан — с...
Российские учёные разработали принципиально новую технологию маркировки алмазов, позволяющую отслеживать всю историю камня — от горнодобывающего карьера до конечного покупателя. Это, как считают...
Учёные намерены создать линии с высокой урожайностью, удобные для машинного сбора, коротким сроком созревания и высоким содержанием белка. Сою используют в разных продуктах: от конфет до пищевых добавок. Усилия объединят генетики, селекционеры и биоинформатики.
«Перспективным является метод геномной селекции, который обладает предсказательной способностью и позволяет отбирать сорта на раннем этапе», ─ рассказывает ...
В последнее десятилетие достижения в области технологии роста многослойных структур различных полупроводниковых материалов (гетероструктур) привели к широкому внедрению мощных полупроводниковых лазеров в различные сферы жизни: от машиностроения и обработки материалов до медицины и энергетики. К плюсам таких устройств можно отнести высокую надежность и энергоэффективность. Однако существующие технологии и подходы к производству мощных полупроводни...
Исследование опубликовано в журнале Environmental Geochemistry and Health, коротко о нем рассказывает пресс-релиз Российского научного фонда (РНФ).
В крупных городах часть грунтов и почв оказывается запечатана асфальтом дорог или бетоном зданий. Под таким покрытием меняются и свойства, и микробный состав почв. Исследователи провели анализ почти 50 образцов, отобранных в Восточном округе Москвы: на Соколиной Горе, в Перове, Ивановском, Новогирееве, Вешняках, Новокосине и Косино-Ухтомском.
«Этот район довольно сильно загрязнен: машин много, ...