Конкурс «Проведение исследований научными лабораториями мирового уровня в рамках реализации приоритетов научно-технологического развития Российской Федерации»
Гранты по конкурсу «Проведение исследований научными лабораториями мирового уровня в рамках реализации приоритетов научно-технологического развития Российской Федерации» в размере от 32 млн. рублей в год (с софинансированием в денежной форме со стороны индустриального партнера) предоставляются на 4 года с последующим возможным продлением до 7 лет. Ежегодно доля софинансирования в объеме гранта РНФ должна увеличиваться.
Реализация проектов должна быть направлена, в том числе на формирование научных и технологических заделов, обеспечивающих экономический рост и социальное развитие Российской Федерации.
Приоритетную поддержку получили проекты, предусматривающие в конце грантового цикла создание новой или усовершенствование производимой продукции (товаров, работ, услуг), создание новых или усовершенствование применяемых технологий.
Подать заявку на конкурс можно в Информационно-аналитической системе РНФ. Следите за датами объявления соответствующих конкурсов.
Результаты конкурсных кампаний 2017 - 2021 годов
Распределение заявок и победителей по областям знания, 2017 - 2021 гг

Распределение заявок и победителей по округам РФ, 2017 - 2021 гг

Распределение заявок и победителей по приоритетам СНТР РФ, 2017 - 2021 гг

Новости конкурса


В ходе исследований биологи проанализировали 872 статьи, посвящённые скальным ящерицам, и образцы – 352 рептилий, хранящихся в музейной коллекции З...

Российские ученые из Санкт-Петербургского государственног...

Ученые разработали и протестировали методику анализа пространственного распределения концентраций тяжелых металлов в почвах. Обычно контроль за состоянием почвы проводится с помощью отбора проб вручную во множестве точек, но это слишком долго и сложно. Чтобы ре...

Магнитно-резонансная томография (МРТ) — важнейший метод диагностики внутренних органов и тканей человека. Его постоянно совершенствуют, чтобы сократить время сканирования, улучшить качество получаемых изображений и повысить комфорт пациента.
В Университете ИТМО активно развивают направление по созданию беспроводных антенн-катуше...

«Первые солнечные элементы, использующие в качестве светопоглощающего слоя галогенидные п...

Трубопроводный транспорт – основа логистики нефтегазовой промышленности России. Протяженность магистральных трубопроводов составляет более 50 тысяч километров, поэтому минимизация энергозатрат при передвижении нефти по ним рассматривается в качестве важнейшей задачи отрасли. У...



"Мы обнаружили, что у дорог увеличивается количество условно патогенных микроорганизмов, обитающих на поверхности листьев деревьев. Поэтому важно своевременно удалять опавшую листву на таких территориях, чтобы снизить риск возникновения различных инфекций у горожан с ослабленным иммунитетом и использовать средства защиты при уборке", - заявила научный сотрудник РУДН (Москва) Кристина Иващ...