Конкурс «Проведение исследований научными лабораториями мирового уровня в рамках реализации приоритетов научно-технологического развития Российской Федерации»
Гранты по конкурсу «Проведение исследований научными лабораториями мирового уровня в рамках реализации приоритетов научно-технологического развития Российской Федерации» в размере от 32 млн. рублей в год (с софинансированием в денежной форме со стороны индустриального партнера) предоставляются на 4 года с последующим возможным продлением до 7 лет. Ежегодно доля софинансирования в объеме гранта РНФ должна увеличиваться.
Реализация проектов должна быть направлена, в том числе на формирование научных и технологических заделов, обеспечивающих экономический рост и социальное развитие Российской Федерации.
Приоритетную поддержку получили проекты, предусматривающие в конце грантового цикла создание новой или усовершенствование производимой продукции (товаров, работ, услуг), создание новых или усовершенствование применяемых технологий.
Подать заявку на конкурс можно в Информационно-аналитической системе РНФ. Следите за датами объявления соответствующих конкурсов.
Результаты конкурсных кампаний 2017 - 2021 годов
Распределение заявок и победителей по областям знания, 2017 - 2021 гг
Распределение заявок и победителей по округам РФ, 2017 - 2021 гг
Распределение заявок и победителей по приоритетам СНТР РФ, 2017 - 2021 гг
Новости конкурса
Ученые выяснили, что кетодиета, изначально разработанная для лечения эпилепсии и, как предполагалось, способная защищать нервные клетки от нарушения обменных процессов, не помогает животным бороться с повреждениями нервной ткани, вызванными ишемическим инсультом. При этом такой тип питания меняет активность ряда генов в головном мозге, а также микробный состав кишечника. Однако среди всех этих изменений есть как благоприятные для организма, так и негативные — подробнее читайте в материале «Известий».
Что такое кетодиета
Ученые из Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова с коллегами исследовали, как изменяется обмен ...
Группа исследователей из Центра энергетических технологий Сколтеха под руководством заслуженного профессора и директора центра Артема Абакумова получила патент на высокоемкие катодные материалы для литий-ионных аккумуляторов на основе слоистых оксидов переходных металлов с повышенным содержанием никеля, а также на новый способ их получения, основанный на гидротермальной обработке с использованием микроволнового излучения. Такой способ производства является более быстрым и дешевым, а сам катодный материал прослужит примерно на 10 процентов дольше, чем доступные на рынке аналоги. Технология поможет более эффективно решить задачи по развитию электрического автомобил...
Российские ученые...
Для диагностики и борьбы с меланомой врачи сочетают разные виды терапии, в...
У голого землекопа есть "суперспособность" – он умеет отключать "программу старения", останавливая процесс развития с первых дней жизни. В связи с этим неприглядный грызун крайне интересен для изучения. Недавно российские учёные обнаружили, что голый землекоп "прокачал" ещё один "скилл": он утратил ряд белков, участвующих в защите организма от инфекционных заболеваний. Это говорит о том, что иммунная система грызуна перестроилась и использует другие нестандартные механизмы защиты. <...