Конкурс «Проведение инициативных исследований молодыми учеными»
Двухлетние гранты по конкурсу «Проведение инициативных исследований молодыми учеными» в размере до 1,5 млн. рублей в год предоставляются исследователям в возрасте до 33 лет включительно, имеющих степень кандидата наук.
Реализация проектов должна быть направлена, в том числе на закрепление молодых ученых в научно-образовательной сфере, оказание адресной помощи молодым талантливым исследователям в начале их научной карьеры, стимулирование научной мобильности.
Подать заявку на конкурс можно в Информационно-аналитической системе РНФ.
Конкурс проводится ежегодно. Полный пакет требований к заявителям можно найти в специальном разделе на сайте РНФ.
Результаты конкурсных кампаний 2017 - 2022 годов
Распределение заявок и победителей по областям знания, 2017 - 2022 гг

Распределение заявок и победителей по округам РФ, 2017 - 2022 гг

Распределение заявок и победителей по приоритетам СНТР РФ, 2017 - 2022 гг

Новости конкурса

"В перспективе комбинированная антибиотикотерапия позволит эффективно бороться с туберкулезом, бактериальной пневмонией, менингитом и другими заболеваниями", - отметил сотрудник пресс-службы.
По его словам, стафилококковые бактерии очень быстро вырабатывают устойчивость к антибиотикам, поэтому лечение таких инфекций происходит гораздо сложнее.
Ученые отобрали группу антиб...

...


Ее проект «Керамические наночастицы и трансплантация микрофлоры для контроля токсичности микропластика на модели свободноживущих нематод (Caenorhabditis elegans и Turbatrix aceti)» стал победителем конкурса грантов Российского научного фонда на 2021-2022 годы.
Полимерные материалы, попадая в виде отходов в окружающую среду, в процессе измельчения превращаются в нано- и микроразмерные частицы различного химического состава и морфологии, получ...


Впервые системы орошения республики были исследованы в прошлом году группой ученых Горно-Алтайского госуниверситета. Результаты ошеломляют - это был один из эпохальных народных проектов времен тюркских каганатов. Племена объединялись, вместе сооружали каналы с многочисленными разветвлениями, следили за их состоянием. Система орошения была некой общественной собственностью. Существовали негласные правила и очере...

Алмазы давно перестали быть просто дорогими камнями в украшениях, их также используют в самых разных технических областях: от применений в качестве абразивного материал...

В Байкале обитает множество животных, но наибольшее разнообразие получили именно рачки-амфиподы,...


Активное развитие авиационного транспорта приводит к постоянному загрязнению атмосферы различными химическими веществами - оксидами углерода, серы, азота, а также углеводородами. Выбросы авиационных двигателей угрожают не только окружающей среде, но и здоровью людей.
«Продукты сгорания углеводородного топлива, как известно, обладают канцерогенной активностью, так как в их составе содержатся полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые способны в...