Конкурс «Проведение исследований на базе существующей научной инфраструктуры мирового уровня»
Гранты по конкурсу «Проведение исследований на базе существующей научной инфраструктуры мирового уровня» предоставляются на реализацию программ научных исследований на базе крупных объектов научной инфраструктуры, в т.ч. центров коллективного пользования и уникальных научных установок.
Объем финансового обеспечения программы из средств Фонда – до 60 млн. рублей в год. Каждая программа, претендующая на поддержку, должна быть сформирована из отдельных научных проектов объемом финансового обеспечения каждого от 4 до 7 млн. рублей в год.
Продолжительность проекта – 4 года с возможным продлением на 3 года. Для выполнения программы из победителей конкурсного отбора формируется консорциум заинтересованных организаций, причем ни одна из организаций консорциума не может выполнять более трети (по объему финансового обеспечения) проектов программы.
Подать заявку на конкурс можно в Информационно-аналитической системе РНФ.
Подробная информация о конкурсе представлена в разделе «Конкурсы» официального сайта РНФ.
Результаты конкурсных кампаний 2019-2021 года
Распределение заявок и победителей по областям знания, 2019-2021 года

Распределение заявок и победителей по округам РФ, 2019-2021 года

Распределение заявок и победителей по приоритетам СНТР РФ, 2019-2021 года

Новости конкурса



Из-за гипотезы, что 12-30 тысяч лет назад север Западной Сибири покрывал большой ледник (так же,...

Коллаген является одним из основных белков внеклеточного матрикса, который широко используется при создания скаффолдов, выступающих носителями различных типов клеток. На их основе создаются продукты для клеточной трансплантации в целях восстановления поврежденных о...

С каждым годом появляется все больше устойчивых...

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются основной причиной смерти и инвалидизации населения по всему миру. Их специфика требует оперативной диагностики и медицинской помощи. В этих условиях возрастает значение методов быстрого и точного выявления возможных патологий.
«Мы создали прототип компактного биочипа, который может с высокой точностью обнаруживать маркеры заболеваний в биологических жидкостях, например, в крови, с помощью особых пептидных молекул – аптамеров. Способность этих веществ определять ...

Для проведения исследований головного мозга ученые использовали технологию картирования миелина – вещест...

Исследование поддержал Российский научный фонд. Белковая молекула альбумин ─ основа перспективного препарата для диагностики и лечения рака. Это «курьер», который доставляет к опухоли комплекс действующих веществ. Раковые клетки питаются им, а заодно поглощают агенты, которые «подсвечивают» опухоль и подавляют её.
«Мы присоединяли краситель, молекулы, которые позволяют с помощью магнитно-резонансной томографии более чётко увидеть эту опухоль, локализовать её и вводили лекарственный препарат на основе терапевтических нукл...

